Мультиварка: польза или вред
Мультиварки пользуются повышенным спросом у хозяек. Вы можете приготовить любимые блюда за несколько минут в керамической посуде. Однако, насколько полезна мультиварка и вредно ли приготовление в ней блюд - вопрос большинства домохозяек ,которые мечтают облегчить себе труд. Подробнее об основных преимуществах и недостатках такого варианта приготовления пищи можно прочитать на сайте https://multivarka-hobbi.ru.
Еда в мультиварке - польза или вред?
Мультиварка – это бытовой прибор, оснащенный глубокой чашей. Герметичный качественный корпус позволяет готовить разнообразные блюда, от каш и простых супов до сложных гарниров и даже выпечки. Это основное преимущество мультиварки.
При этом технология способна излучать особые волны, которые, по мнению многих пользователей и даже ученых, могут быть вредными. Поэтому не рекомендуется приближаться к этому устройству во время работы. Но об этом мы подробно поговорим ниже.
Как работает технология?
Мультиварка — это умное устройство, которое определяет время приготовления блюда. Для этого достаточно, чтобы он знал, какой продукт находится в миске. Чтобы сообщить мультиварке, достаточно выбрать режим приготовления.
На заметку: Встроенный микропроцессор следит за давлением и поддерживает заданную температуру. Некоторые устройства поставляются с сетевым кабелем, поэтому их легко брать с собой в дорогу.
Когда мультиварка подключена к сети, на ее панели загорается кнопка. Все приборы делятся на две группы по типу нагревательного изделия:
- Нагревательный элемент;
- Инаугурация.
Функции
Количество программ в мультиварке зависит от модели оборудования и производителя. В некоторых может быть заложено всего лишь пять программ приготовления блюда, а в други, к примеру, 35 программа. Также от оснащенности мультиварки зависит и ее ценовая категория.
Некоторые из самых востребованных моделей включают такие функции, как:
- Приготовление еды. Используя сильный огонь, доведите жидкость в миске до кипения. Эта функция позволяет готовить супы и каши. Во время приготовления можно прервать приготовления для того, чтобы добавить недостающие ингредиенты в блюдо;
- Пароварка. Оборудование оснащено специальной решеткой, которая предназначена для укладки пропаренных ингредиентов;
Выпечка. Эта опция подходит для приготовления блюд, не требующих большого количество воды. В мультиварке можно испечь хлеб и пироги любой сложности. Чашу лучше всего смазать маслом перед приготовлением; - Тушение. Продукт, помещенный в чашу, заливается водой. После того как жидкость закипит, температура начинает медленно падать;
- Разогрев. Данный режим дает возможность разогревать холодные блюда из холодильника или подогреть слегка остывшие;
- Отсрочка. В первую очередь необходимо поместить все ингредиенты в мультиварку, после чего выбирать время начала приготовления. Когда наступит заданное время - мультиварка начнет приготовление блюда.