Мультиварки пользуются повышенным спросом у хозяек. Вы можете приготовить любимые блюда за несколько минут в керамической посуде. Однако, насколько полезна мультиварка и вредно ли приготовление в ней блюд - вопрос большинства домохозяек ,которые мечтают облегчить себе труд. Подробнее об основных преимуществах и недостатках такого варианта приготовления пищи можно прочитать на сайте https://multivarka-hobbi.ru.

Еда в мультиварке - польза или вред?

Мультиварка – это бытовой прибор, оснащенный глубокой чашей. Герметичный качественный корпус позволяет готовить разнообразные блюда, от каш и простых супов до сложных гарниров и даже выпечки. Это основное преимущество мультиварки.

При этом технология способна излучать особые волны, которые, по мнению многих пользователей и даже ученых, могут быть вредными. Поэтому не рекомендуется приближаться к этому устройству во время работы. Но об этом мы подробно поговорим ниже.

Как работает технология?

Мультиварка — это умное устройство, которое определяет время приготовления блюда. Для этого достаточно, чтобы он знал, какой продукт находится в миске. Чтобы сообщить мультиварке, достаточно выбрать режим приготовления.

На заметку: Встроенный микропроцессор следит за давлением и поддерживает заданную температуру. Некоторые устройства поставляются с сетевым кабелем, поэтому их легко брать с собой в дорогу.

Когда мультиварка подключена к сети, на ее панели загорается кнопка. Все приборы делятся на две группы по типу нагревательного изделия:

  • Нагревательный элемент;
  • Инаугурация.

Функции

Количество программ в мультиварке зависит от модели оборудования и производителя. В некоторых может быть заложено всего лишь пять программ приготовления блюда, а в други, к примеру, 35 программа. Также от оснащенности мультиварки зависит и ее ценовая категория.

Некоторые из самых востребованных моделей включают такие функции, как:

  • Приготовление еды. Используя сильный огонь, доведите жидкость в миске до кипения. Эта функция позволяет готовить супы и каши. Во время приготовления можно прервать приготовления для того, чтобы добавить недостающие ингредиенты в блюдо;
  • Пароварка. Оборудование оснащено специальной решеткой, которая предназначена для укладки пропаренных ингредиентов;
    Выпечка. Эта опция подходит для приготовления блюд, не требующих большого количество воды. В мультиварке можно испечь хлеб и пироги любой сложности. Чашу лучше всего смазать маслом перед приготовлением;
  • Тушение. Продукт, помещенный в чашу, заливается водой. После того как жидкость закипит, температура начинает медленно падать;
  • Разогрев. Данный режим дает возможность разогревать холодные блюда из холодильника или подогреть слегка остывшие;
  • Отсрочка. В первую очередь необходимо поместить все ингредиенты в мультиварку, после чего выбирать время начала приготовления. Когда наступит заданное время - мультиварка начнет приготовление блюда.

    Поделиться в соц. сетях

    Опубликовать в Google Buzz
    Опубликовать в Google Plus
    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники